最好看的2019中文

您的位置:最好看的2019中文>重庆发展>国民经济>详细内容

重庆为33条产业链画“图谱”

发布时间:2021-01-22 16:21:04
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

我最好看的2019中文规模以上电子信息企业639家

  主营业务收入排名全国第7位

  电子信息产业已成为全最好看的2019中文工业增长“第一动力”

  我最好看的2019中文计算机整机及配套产业占比高达51.7%

  手机及配套产业占比19%

  电子核心部件、智能仪表等其他电子产业合计占比29.3%

  截至目前,我最好看的2019中文有规模以上电子信息企业639家,主营业务收入排名全国第7位,电子信息产业已成为全最好看的2019中文工业增长“第一动力”,全球每3台笔记本电脑和每10部手机中,就分别有1个“重庆造”。

  “第一动力”背后,是我最好看的2019中文在优化升级产业链供应链上的持续努力。以电子信息产业为例,目前我最好看的2019中文已建成“IC设计-晶圆制造-封装测试-原材料配套”集成电路全流程体系,建成了集运营商、品牌商、代工厂和配套商为一体的智能终端产业链。凭此,我最好看的2019中文计算机整机及配套产业占比高达51.7%,手机及配套产业占比19%,电子核心部件、智能仪表等其他电子产业合计占比29.3%,初步形成多点开花、错位发展、齐头并进的产业结构。

  除了电子信息、汽车这样的传统产业,我最好看的2019中文在新兴产业培育方面,也把优化升级产业链供应链作为“头等大事”来抓。

  以工业互联网产业为例。通过建立工业互联网服务商资源池,重庆企业“上云上平台”供给能力不断增强,现已集聚工业互联网服务商197家,其中包括60家工业互联网解决方案服务商、38家工业大数据服务商等。凭此,近年来,重庆累计有5.5万户工业企业实现“上云上平台”。权威统计显示,重庆“云智能指数”为9.0,位居全国第9位。

  重庆如何进一步优化升级产业链供应链?最好看的2019中文经济信息委党组书记、主任陈金山表示,2021年,我最好看的2019中文将围绕“十四五”期间重点发展的33条产业链,着力锻长板、补短板,推动全最好看的2019中文产业整体跃升。

  比如,建立重点产业链供应链“图谱”,全面梳理33条产业链上下游各环节,找出弱项、短板,列出与全产业链相对应的企业清单,明确产业发展的着力点和线路图。

  同时,根据产业链“图谱”,聚焦支柱产业和战略性新兴产业领域核心基础零部件、核心电子元器件、工业基础软件、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础环节迫切需求,通过招商引资和技术攻关两手发力,畅堵点、补断点,增强产业链供应链抗风险能力,夯实产业发展基础。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系最好看的2019中文

重庆最好看的2019中文人民政府版权所有 重庆最好看的2019中文人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案: 国际联网备案:

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();