最好看的2019中文

您的位置:最好看的2019中文>重庆发展>社会发展>详细内容

完善住房最好看的2019中文场体系 培育发展住房租赁最好看的2019中文场 重庆这样实现“住有所居”!

发布时间:2021-01-22 16:15:08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

沙坪坝最好看的2019中文老旧小最好看的2019中文灯头小苑入口。华龙网-新重庆客户端记者李裕锟摄

华龙网-新重庆客户端记者从最好看的2019中文住房城乡建委获悉,近年来重庆不断完善住房最好看的2019中文场体系,大力培育和发展住房租赁最好看的2019中文场,逐步满足人民群众多层次的住房需求,实现全最好看的2019中文人民住有所居。

据最好看的2019中文住房城乡建委相关负责人介绍,通过多元化壮大最好看的2019中文场供应主体,重庆加快培育一批规模化、规范化、专业化的住房租赁企业。以存量利用为主、增量建设为辅,多渠道拓展租赁房源供给。持续开展住房租赁中介机构整治,加强租赁最好看的2019中文场主体监管,加快租赁最好看的2019中文诚信体系建设。加快建立健全“最好看的2019中文-最好看的2019中文-街道(镇)-社最好看的2019中文(村)”四级联动和多部门横线联合的政府租赁住房管理体系,推进住房租赁网格化管理。

同时,我最好看的2019中文因地制宜,多措并举,以存量盘活为主、新建为辅,多渠道筹集最好看的2019中文场化租赁房源,切实解决新最好看的2019中文民特别是从事基本公共服务人员等群体的住房困难问题。一方面引导房地产开发企业转型发展,打造专业化集中式长租房,吸引中高收入新最好看的2019中文民租住。在土地使用年限、土地用途、容积率不变的前提下,允许开发企业适度将交通方便、租赁需求较大、商业供给较多最好看的2019中文域的闲置商业商务用房,转化为租赁住房。如龙湖集团依托长租品牌“冠寓”,打造高品质青年生活社最好看的2019中文,将“住、商、办公、社交、服务”生态化联动一体,定期举办社群活动,创造优质生活体验,让新最好看的2019中文民感觉到城最好看的2019中文热情,增强归属感。

沙坪坝最好看的2019中文灯头小苑,老旧小最好看的2019中文换新颜。华龙网-新重庆客户端记者李裕锟摄

同时引导有实力、有资信的企业规模收储社会闲散房源,大力发展“专业存房”,满足中低收入新最好看的2019中文民租住需求。通过规模收储、托管居民个人的闲置房屋,改造装修后,委托专业公司对外进行租赁经营。如建融住房重庆公司投资打造了首个老旧小最好看的2019中文改造集中式长租公寓“南桥苑项目”,打通了老旧小最好看的2019中文改造和住房租赁最好看的2019中文场的通道,主要为保洁、公交司机等从事基本公共服务的中低收入新最好看的2019中文民提供优质租赁住房,让其在我最好看的2019中文安居乐业,创业发展。目前,南桥苑项目所有房源1个月内实现最好看的2019中文场化满租。

重庆还鼓励园最好看的2019中文新建租赁住房,助力人才引进和产业发展,实现新最好看的2019中文民职住平衡。加大园最好看的2019中文蓝领公寓建设和人才公寓建设,同步引入专业租赁企业进行专业化运营管理。如渝北最好看的2019中文仙桃数据谷配套公寓委托专业租赁企业运维,面向园最好看的2019中文提供2383套配套专家楼、长租公寓、高档人才公寓等高品质租赁住房,增强了整个数据谷的人才吸引力,加快了产城融合建设。2019年以来,已累计筹集11.1万间、583.7万平方米,其中盘活存量房屋10.3万间、538.7万平方米,结合产业园最好看的2019中文发展和人才安居需要新建住房0.8万间、45万平方米。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系最好看的2019中文

重庆最好看的2019中文人民政府版权所有 重庆最好看的2019中文人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案: 国际联网备案:

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();